Подражание Некрасову

Дина Бэнк
Пора не говорить – кричать:
Всё у народа отобрали!
Ворует власть и там и тут,
Гребут, гребут, гребут…
И всё им кажется – не всё забрали,
И скоро воздух отберут.
Леса под корень сводят – тишина…
 Бензин и газ опять подорожали…
Всё отдано на откуп торгашам.
Звучат с экранов голоса,
Да только всё пустые словеса…
Людей совсем уже зажали…
И ничего хорошего не ждёт
Народ
В стране, где слово патриот
Презрительным наполнено значеньем,
Где жадность правит бал
И где в цене упал
Тот честный гражданин,
Что золоту не шёл на поклоненье.