Чёрный кот

Светлана Пугач
Наслаждаясь пригожим денёчком,
В старом парке присев на скамье,
Подбираю ажурные строчки
С настроеньем,  нормальным вполне.

Лето быстро вплетается в рифму,
По листочку скользит карандаш,
Пляшут строчки, послушные ритму,
Взгляд ласкает красивый пейзаж.

Вдруг движением быстрым и точным
На скамью ко мне прыгает кот,
Чёрный весь, словно страх полуночный,
Тьфу-тьфу-тьфу…не хватало забот!

Я не верю, конечно, приметам,
Но неловко мне рядом с котом,
И сквозь строчки  просыпалось лето,
С настроением что-то не то…

Уползло вдохновение  змейкой,
Карандаш крутит тупо рука,
Примостились ко мне на скамейку
Чёрный кот и зараза-тоска.