Разрыв-трава

Алла Паролло
            Разрыв-трава забила все дороги...
            Где ни ступи - она уж тут-как тут.
            В душе растут волненья и тревоги,
            Но, как на грех, не изменить маршрут.

            А он идёт по заданному кругу,
            Кружит годами - выхода мне нет...
            И сделать шаг за абрис - я заслугу
            Не обрела: утерян мой билет.

            Я знаю всё, "что было"... но "что будет",-
            Та карта бита: "FOOL"*... поди узнай,
            Что в будущем убудет, что прибудет,-
            Тумана белая завеса. Угадай!..

            А боль Любви... она невыводима:
            И жжёт, и душит... я дышу едва...
            И там, за кругом,- всё, что мной любимо,
            Да ноги оплела разрыв-трава...

        _______________________________________   
          "THE FOOL" - старший Аркан карт Таро, "Шут"; значение - полное
                отсутствие  контроля человека над судьбой, всем
                распоряжается слепой случай (период, когда всё ещё      
                возможно, но ничего не решено).