Понедельник - день тяжёлый

Галина Листопад
- Понедельник – день тяжёлый! -
Утверждают все подряд:
Утром надо топать в школу,
На работу, в детский сад.

После отдыха так сложно
В деловой войти режим,
Это просто невозможно,
Вот мы с братом и гундим.         

Проявил отец заботу:
-Что разнылись, мужики?
Мне ведь тоже на работу
В понедельник не с руки.

Я б в постели повалялся,
Телевизор посмотрел,
Но, как видите, поднялся,
Потому что много дел.

Возмутились тут мы с братом
Да в ответ, как заорём:
- Сам так ходишь за зарплату,
Мы ж бесплатно в сад идём!

Мы капризничать не будем,
Прекратим стонать и  ныть,
Если, как рабочим людям,
Станешь деньги нам платить.

Папа лишь развёл руками:
-Ох, пираты – вырви глаз!
За зарплатой – это к маме,
Финансист она у нас!