Груздь спрятался...

Валерий Крайцев
Напасти в печь, а что дорого спрячь,
Не то придёт и склюёт грач!
Совсем остыл, а ведь был горяч!
Не сетуй! Нет! И по мне не плачь!

Надёжна сеть, тянет время вспять!
И я там был! Что теперь пенять?
От века - раб, от побега – прыть!
А что я слаб, не тебе судить!

Еловых лап не захочет путь!
А им своё и не своё гнуть!
Поймут в чём суть, отдыхают пусть
До новых смут! Невелика грусть!

Коряга – цап! А ветка – хрусть!
В лесу осел, в мертвых листьях груздь!
Для глаза блик, и для зуба враг!
Зато молчит и не просит благ!

Печаль груздЯ не острей гвоздя!
Устал судить, и сгорел, судя!
И ладно сшит, и завёрнут в мех!
Зато болит также как у всех….