Евгению Смагину

Евгений Фёдорович Смагин
Памяти Евгения Смагина

Мы с Евгением Фёдоровичем Смагиным были хорошими знакомыми и единомышленниками.
Ужасной вестью стало для меня сообщение о безвременной кончине замечательного поэта и прекрасного человека...

Маргарита Берёзко




Сегодня узнала о друге-поэте -
Нет его больше на этом свете.
Слёзы нахлынули, в горле ком.
Помнила, помнила я о нём
Все эти годы, лишённые встреч...
Слышишь меня? Молчи... не перечь...
Это я пред тобой виновата -
Потеряла духовного брата.
Поздно, поздно теперь искать,
Остаётся лишь поминать.
- Пусть небеса тебе пухом будут,
Пусть на земле тебя не забудут.
Час придёт - вновь сойдутся пути.
Ты прости меня, Смагин, прости!