Одуванчик

Елена Пермякова 12
С обеда вышла погулять
Я в сарафане, жёлтой шляпе.
-Кого здесь хочешь покорять?
Спросил с ехидцею приятель.

Вот выросли, едрёна вошь!
Стою в восторге средь поляны:
Иначе и не назовёшь,
Лишь с уваженьем - одуваны!

Всплывает в память "Бежин луг".
Да, взор действительно ласкает
Когорта жёлтеньких подруг.
Но скоро снежно-белым станет

Их яркий солнечный наряд
И полетит, как птичьи стаи.
Так седина меняет мать,
Когда детишки подрастают.

Заставит облик поменять
Не мода - жизнь распорядится
К тому, чтоб семенами стать
И в новой жизни воплотиться.

Под жёлтой шляпой зреет мысль:
Не скрыл колени сарафанчик...
Задумалась, вникая в смысл:
И я - по сути - одуванчик!