Соловьи

Антонина Корнева
Солнце поднимется, в облаке скроется,
Словно туманною влагой умоется.
Выйдет из облака яркое, чистое.
Жаркое золото, солнце лучистое.

Солнышком в речке вода нагревается,
Пляжный песок золотой раскаляется.
Тенью прохладной над речкою быстрою
Ива раскинула руки ветвистые.

 Белою ночью, в глубинах ветвей
 Нежные песни поёт соловей.
 То щёлкает звонко, то трелью зальётся,
 За речкой другой соловей отзовётся.
 И вот два соперника, словно играют,
 Трелями звонкими слух наш ласкают.
 Звуки плывут, как волна за волной,
 Они нарушают душевный покой.

Пойте соловушки песни чудесные,
Может быть вас и назвали небесными.
"Райская птица"- не значит красавица.
"Райская" - значит, что всем она нравится.

С зорькою красною утро обнимется.
Солнышко ясное в небо поднимется.
Птицы другие поют и кричат,
Днём соловьиные трели молчат.