Кружат над заводью лебеди

Нина Исакова
К бархату неба луна будто цепью прикована.
Замерла жизнь, пока царственно властвует ночь.
Тело земли нежно чарами сна околдовано,
Только ни ночь, ни луна нам не в силах помочь.

Видно, друг друга с тобой до конца мы не поняли.
С неба скатившись, упала звезда, как слеза.
Яблони цвет белопенными легкими волнами
Наши следы смыл под ней, запорошив глаза.

Кружат и кружат над заводью белые лебеди.
В ласковом небе сердца их любовью полны.
Разве с тобою мы тайны любви не изведали?
Но от чего в сердце осень в разгаре весны?

Как нам спастись от разлуки? Не все ведь потеряно!
Может, подскажет, зардевшись, вполнеба заря?
А в вышине, словно ангелы, лебеди белые
Машут нам крыльями, свет и надежду даря.