Сестра и подруга

Вероника Ворожа
Мы - вселенные, обе - вселенные.
С одиночеством обе на ты.
Потому что с людьми откровенные,
но не любим войны и вражды.

Мы красивые, очень красивые:
я - как осень, а ты - как весна.
Ты как солнечный зайчик игривая,
я - вода, что кристально чиста.

Чистотою своей - безупречная,
и кто жаждой томим - утолю.
Я как речка в горах, быстротечная.
Я спешу, я бегу, я люблю.

Ты воздушная, лёгкая, тёплая.
Лучик света и чаша добра,
и желание самое светлое,
ты - подруга моя и сестра.

Я другая - то буйствую красками,
но осенними, что в октябре.
То сверкаю снежинками, льдинками
в белом, снежном своём феврале.

То весёлая ты, а то грустная,
ты смеёшься, не плачу и я.
По-любому, жизнь - штука прекрасная!
По-любому, с тобой мы друзья!