Д У Х

Лариса Довгаль
Виноградной лозой прорастаю в Пространство и Время,
Выгоняю побеги и формами множу себя.
Через гроздья Галактик несу это сладкое бремя -
Отдавать свой Огонь, сострадая и нежно любя.

Вместе с Матерью Мира* рождаем из хаоса Космос,
Наши общие дети несут в себе наши черты.
Из материй Земли возрастает божественный Лотос,*
Как рождается Свет из безвидности и Пустоты.

*Нет жизни, нет проявления Духа без Материи - Матери Вселенной, Великой Матери всего сущего.
Проявленная Вселенная в зримости и незримости своей являет нам лишь бесчисленные аспекты сияющей материи, от самого высокого и до самого низкого, где нет материи,   нет и жизни.  Из Высокого Источника.

*В различных традициях реализация потенциальных возможностей изображается как распускание цветка на поверхности вод; на Западе — это роза или лилия, на Востоке — лотос. Космический лотос выступает как образ творения, возникновения мира из первоначальных вод или из пустоты; это особый универсальный принцип, управляющий  миром и развивающейся в нем жизнью.