Заповеди

Антонина Корнева
Ты жалеешь себя напрасно.
Во всех бедах виновен сам.
Ты всё это знаешь прекрасно,
Что испортил, исправишь сам.

Не желай никому зла.
Ты не знаешь, как всё обернётся.
Не желай никому зла.
Зло обратно к тебе вернётся.

Не завидуй лучшему другу
При знакомстве с его супругой.
Ты жену себе выбрал сам,
Среди множества милых дам.

Не жалей никогда о том,
Что оставил ты или утратил.
Пожалей лишь о времени том,
Что ты бесполезно потратил.

Не желай чужого добра,
Ведь чужое твоим не станет.
И судьба к тебе будет добра
И беда от тебя отстанет.

Во всех бедах своих и напастях
Не вини других понапрасну.
Ты на прошлом точку поставь.
Жить себя, с новой строчки заставь.