Когда там, наверху...

Дёмина Марина
Когда там, наверху, включают...дождь
Среди ясного летнего дня,
В комнату тайно приходит вождь,
Оставив мокнуть подобье коня.

Когда раскаты наполнят собою тишь,
Пугая прохожий усталый люд,
За плечи обняв, он шепнёт: " Малыш,
То Боги нам песни поют...

Когда ты спала, я махнул крылом,
Добытым у сказочных синих птиц.
Давай, не будем сейчас о былом,
И вытри слезу с ресниц!"

Когда там, наверху, включают Свет
В виде короны спектрально-цветной,
Вождь так же тихо уйдет... И нет
Ни следа, ни ласки шальной...