Фу-т-Бог

Юрий Попов
В моей черепной коробке передач

Сегодня идёт футбол:

Наши, в очередной – потеряли мяч,

Едва при этом не забив автогол…

Трибуна скандирует им: Фу, лохи!

Игроки скачут tien-reen* по полю как блохи…

И совершенно не умеют играть в пас.

Просил ведь: Боже, упаси!

Вот Он меня и упас:

Звезданул в ухо, под дых и в глаз!..

Ах, какой же Он всё-таки… милосердный!

_______________________
* туда-сюда (Эсперанто)