Проблемное

Татьяна Нн -Пономарева
№1
Я сплю, как сова на рассвете,
Ни слыша под окнами шума.
-Соседи ж, грозят взять беретту!
Страшит нанимателей сумма…

№2
Жену покинул. Сплю в подъезде.
Любви как не было, так – нет.
Мне часто снится, что я трезвый…
На водку снова  нет монет.