Свеча и мотылёк

Евгений Глебов-Крылов
      Влюбился резвый мотылёк
      В грошовую свечу.
      В стекло оконное «пок-пок» –
      Он бил, как по мячу.

 — Быть вместе это наш удел! –
      Кричал размахом крыл…
      Хозяин дома подоспел,
      И форточку открыл.

      И он влетел, как в пасть костра –
      Стал пеплом тот порыв,
      А свечка тлела до утра,
      Воск в лужу превратив…
    
      Любовь слепа, как колесо:
      Прокатится – держись!
      Мораль же в том: проходит всё,
      Привыкни и смирись.