Беспризорник

Владимир Ягодин
Мальчишка беспризорный
в лохмотьях спит в подвале.
Подвал весь запыленный,
что будет дальше, Павел?

Ушёл из дома Паша,
родители там пьют.
Синюшная мамаша
всё ждёт, когда нальют.

Отец в угаре пьяном
Павлушку часто бил.
Вся жизнь лишь со стаканом,
он Павла не любил.

И спит мальчишка бедный,
голодный и несчастный.
Вот видит сон он светлый
и мир во сне прекрасный.

2010г.