Лужайкины сарафанчики... Стихи о временах года

Натали Самоний
ЛУЖАЙКИНЫ САРАФАНЧИКИ

Вновь  лужайка по ВЕСНЕ
Сменила сарафанчик:
Словно в жёлтенький горох.
(Рисунок – одуванчик.)
Есть тропинка – поясок,
Что лентой извивается.
Мне лужайкин сарафан
Очень-очень нравится.

Но вернётся только ЛЕТО –
По-другому уж одета.
Лишь вдохнёт  тепла глоточек –
И уже другой цветочек:
Всюду белые ромашки –
Где одна, а где – двойняшки;

А на трон вернётся ОСЕНЬ –
Сарафан цветочный сбросит,
Чей рисунок солнцем выжжен...
И  наденет ярко-рыжий
Из ажурной ткани сада,
Золотого листопада!

Но придёт ЗИМА опять –
Сарафан пора менять:
Сменит солнечно-лучистый
На холодный, серебристый,
Что снежинками манит,
Словно сказочный магнит.

Так она, из года в год,
Чтобы быть Царицей мод...
Вот такая модница
Лужайка-сковородница!

Натали САМОНИЙ,
19.06.07 г.



ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
С ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПОДБОРКОЙ "МОИ ОДУВАНЧИКИ":
http://www.stihi.ru/2012/06/21/6034



ОПУБЛИКОВАНО:
в авторской книге для детей "Одёжкин праздник",стр. 18-19,
"Полиграфист" (Молдова, Приднестровье, г. Бендеры),2014 г.,
ISBN 978-9975-4332-2-8.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ: