Ночь наводит порядок в моей голове

Ирина Анташко
Ночь наводит порядок в моей голове,
выметая ненужные мысли,
И они, разлетаясь по спящей Москве,
исчезают немыслимо быстро.

Молоточком стучали, визжали пилой
подмастерья кипучего мозга,
а сейчас наступил долгожданный покой:
мне - уютно, а мыслям - промозгло.

Побродите-ка ночью холодной одни,
поостыньте, себя обновите
и припомните те беззащитные дни,
где стояли вы солнцем в зените.

И горела любовь, как сухая трава,
синим пламенем ваших запретов!
Ах, вы мысли мои!
Ах, моя голова!
Нет любви - значит замыслов нету!

Июнь 2013г