Город сжимает как тиски

Валентина Михайлова-Давыдова
Город - сплошная суета!
Бешеный ритм, движенье лишь,
Так надоела  маята,
Хотелось бы туда, где тишь.

На улицах машин поток,
Народ кругом толпится,
Хочу я свежести глоток,
Чистой воды б напиться.

Город сжимает как тиски,
СильнО его стяженье,
Выносят кое-как виски
Такое напряженье.

Хочу туда, где степь-простор,
Мне стать бы вольной птицей,
И пусть картина снежных гор
Хотя б ночами снится.