Wlstd

Ирина Бошук
Поведал мне,  что хочешь жить
В разврате и грехе, как жаль -
Мой поцелуй напрасен был,
Тебя спасти - моя печаль.

И манит лён твоих кудрей
Щекой дотронуться, - дышать
Твоим лишь запахом волос
И обнимать,  и умирать;

Сойти во тьму в рассветный час,
Скрепив ладони на груди,
Не покидать тебя с тех пор,
Как раскололся диск луны.

Не укоряй меня, глупец,
Совсем не слабость доброта, -
Моя любовь не гасит свет,
Играет цветом янтаря

И заполняет пустоту
Чернильных слез из черных глаз,
Рыданий тяжких не души,
Приди ко мне в последний раз.

Моя любовь к тебе умрет
С последним поцелуем; вздох,
И обесцвечены глаза,
Как синий некогда исток.

Мы выдыхаем пустоту
Уж порознь и как-нибудь,
Боль отрешения прошла,
Но всё ещё стесняет грудь...

11.06.2013.