Красота

Народный Вестник
Среди вопросов вечных, как наш мир,
Немало есть покрытых паутиной.
Иные же, как яркий Альтаир,
Через века несут свой свет и ныне.

Один из них, что издревле манит
Мыслителей, философов, поэтов, -
Какую тайну красота хранит,
В чем её сути вечные секреты?

Ответы люди в разные века
В пропорциях искали и в размере,
В изгибах линий, формах и цветах,
В разнообразном блеске украшений...

И все же, красота в другом. Её
Ум не поймет, коль сердце не открыто -
Стремится в бесконечность острием
Копье в руке прекрасной Афродиты.

Лишь в тот момент мы видим красоту,
Когда открытым сердцем и душою
Способны воспринять ту частоту,
Что недоступна чуткому прибору.

На ней звучит та тонкая струна,
Которая нам вечность открывает,
И в нас находит отклик свой она,
Когда те звуки форма выражает.

Красиво то, что выражает Суть
Единством Содержания и Формы.
Но мудр тот, кто сможет заглянуть
В закона этого высокую Природу.

Ему тогда откроется, что Суть -
Во всём внутри, и каждый - часть Ответа,
И, совершая свой по жизни путь,
Вплетает нить в Картину жизни этой.

И Красота присутствует во всём -
Она в глазах смотрящего на диво,
Как пишет созидающим огнём
Творец на холсте Замысел Единый.
 
 
12 июня 2013 года