Я расплетаю косы у Весны...

Вальтер Раум
Я расплетаю косы у Весны.
Я под откос обыденность бросаю.
К чему мне эта тленность суеты.
Я майским днём природу созерцаю.

Я улетел, уехал, убежал
Туда, где в даль зовут полей просторы.
Где тополя столетние стоят
И мне к душе листвы их разговоры.

Я расплетаю косы у Весны.
Пускай она ещё красивей станет !
И пусть цветут в полях её цветы,
И день счастливый в прошлое не канет !