Живу тобой, моя Россия

Валентина Ковалева
Как до`рог сердцу край родной!
Живу тобой, моя Россия.
Парит над вольною землёй
Орёл, расправив гордо крылья.

Мне до`рог каждый уголок,
Что дышит дивною красою.
Срывая спелый колосок,
Я говорю, земля, с тобою.

Ты пахнешь солнцем и дождём,
Цветёшь ромашкой в чистом поле.
Горишь рябиновым огнём,
Звенишь берёзой белоствольной.

Голубизна твоих небес
Чиста, как росы луговые.
А как могуч бескрайний лес,
Где кедр и сосны вековые!

Земля преданий и былин,
С тобой живу одной судьбою.
Тебя я буду до седин
Оберегать своей любовью.