Я гадала на ромашках

Большаков Алексей
Я  гадала  на  ромашках –
Получался  всюду  «чёт».
Пораскину  на  рюмашках –
Может,  больше  привлечёт.
.
Милый  шёл  тихонько  рядом -
И  по  ржи,  и  по  овсам.
Я  ему  виляла  задом –
Слеп  и  глух.  На  корм  сдам  псам.
.
Погадай  ты  мне,  подруга,
Про  любовь  на  гуще  чувств –
Так,  чтоб  лопнула  подпруга
У  милёнка  там,  где  хруст.
.
Через  речку с  милым  шли  мы
Под  палящим  солнышком.
Раздевалась  я  без  ширмы,
Он  -  тупой,  как  брёвнышко.
.
Погадай,  соседка  Рая,
О  червоном  короле.
То,  что  было,  всё  я  знаю.
Расскажи,  что  будет,  мне.
.
Под  стожок  вчера  ложилась
Со  своим  милёночком.
Выпил-съел  он  всё,  что  было,
И  заснул  телёночком.
.
Тёмной  ночкой  погадаю
С  зеркалами  при  свечах –
Про  любовь  свою  узнаю,
То  милёнок  весь  зачах.

Папка 21-1 - частушка - 38