Женские истории-2

Татьяна Сенченкова
Пошатываясь, шла куда-то в ночь,
Куря за сигаретой сигарету...
Есть муж и сын и даже где-то дочь,
Вот только почему-то дома нету!

Была работа, деньги и друзья,
Цветы на окнах, книги в этажерке
А вот сейчас нажралась. как свинья
И ночевать пошла к подруге Верке.

Поплачет, поругает всех и все,
Ведь дома ей давно уже не рады...
И дом не дом- обычное жилье
И диких настроений перепады...

Вот на какой-то лавке , во дворе
Присела, отхлебнула из бутылки...
Заплакав,вспоминала- в сентябре
Муж зачастил к молоденькой кобылке!

А мимо шли, качая головой
Прохожие, совсем чужие люди
Наверное подумав, что такой
Она была, другой уже не будет!

В квартире розы вянут на окне,
Пылятся книги в старой этажерке
И может то, что истина в вине
Она докажет вновь подруге Верке.

Я часто задаю один вопрос:
"Ну почему, скажите мне намилость
У нас, у русских женщин не сбылось,
Что в самой ранней юности приснилось?"

Не потому ли, что на берегу
Своих мы " Греев" ждали дни и ночи?
Хоть было ясно даже дураку,
Что есть еще другие между прочим!

Пусть грубо, но так скажем дождалась
И замужем была за нелюбимым,
Побили дома -  глупо нажралась,
Так жизнь и пролетела быстро-мимо!