ГДЕ ЖЕ Я?

Нина Михайлова-Коликова
Давно я в жизни замечаю,
Что во мне живут два "Я".
Один "Я"- я, другой - не знаю,
Порою путаю,где "Я".
Противоречат меж собою:
Один "Я" хочет полежать-
Другой командует тобою:
Уже пришла пора вставать!

Бывает,что работы много,
Один "Я" очень устаёт.
Другой "Я"- бьёт вовсю тревогу,
Работу выполнить зовёт.
Когда совсем нет настроенья,
"Я" первое - слезу прольёт.
Другое "Я" - от наслажденья
И потанцует, и споёт.

Приходит вечер.Уже поздно
И я на кухне хлопочу.
Один - ведёт себя спокойно,
Другой кричит: "Я есть хочу!"
Бывает, что-то в мозг ударит,
И до утра не можешь спать.
Один "Я" ,мучаясь, страдает,
Другой - стихи начнёт писать.

И так, живут во мне те двое,
Один -"Я" и другое-"Я".
Порой мы делаем такое...
А все мы вместе - ЭТО Я!