Не хочу говорить о разлуке

Сергей Николаев Касимовский
Не хочу говорить о разлуке,
О любви надоело мне врать,
Ведь любовь моя, тяжкая мука,
Буду я о природе писать.

О зеленых лесах, о просторах,
Где течет синей лентой Ока,
Мило все непредвзятому взору
И плывут надо мной облака.

Вы куда белогривые кони
Направляете быстрый свой бег.
Я кричу вам в молитвенном стоне -
Заберите с собою навек.

Буду я с высоты поднебесной
Любоваться твоей красотой.
Ты с рожденья бродяге известный,
Край мой добрый, рязанский, родной…