Воздушный шарик

Молчанов Виталий Митрофанович
Если тебе захотелось летать,
А вместо крыльев – обычные руки,
Ты не горюй, нужно шарик достать
Красный, прекрасный, огромный, упругий.
Чтоб наполнял его солнечный газ
И чтоб завязан был крепкой тесёмкой.
Смело хватайся, подпрыгни и – раз! –
В небо лети – громко айкай и ойкай.
Выше деревьев и выше домов,
Бабочкам, птицам, пилотам на зависть.
Только, гляди, возвращайся домой –
Помнишь, на завтра уроки остались?