Ницше inlove

Анна Вердигри
Закрыть глаза и посмотреть
вспомнить тех ласточек или майскую грозу
звон  миллионов малюсеньких колокольчиков на фоне искрящейся радужной пустоты - вот то самое мгновение
или тонны камней сваливающихся в яму все больше и больше пока не засыпет полностью и не наступит темнота - и такое бывает
во всяком случае, память фиксирует,и чем она лучше,тем подробнее
кроме того, ярче и фальшивее
чем чаще это делать, тем больше искать смысл
Или когда наступает приближается момент - тех самых минут
тех ожидаемых мгновений, которые уже запечатаны
они происходят не переставая уже независимо от того, что будет в реальности
переживаются, переживаются и сбивают
возбуждение и тревога теперь никуда не отпустят
но когда моменты сваливаются, ошарашив своим неожиданным появлением обескуражив своей беспардонностью по отношению к здравому смыслу - смысл держится стойко как никогда
В этих случаях Ницше и правда был прав - я слишком способна к состраданию