По Москве гуляет дождь

Наталия Юрьевна Иванова
По Москве гуляет дождь,
Поливает, размывает,
Точно ластиком, стирает
Линий рельсовых чертеж.

Зонт гуляет под дождём:
Он хорошую погоду
Обеспечивает сводом,
И ему все нипочём.

Под зонтом гуляю я,
Огорчения не зная,
И не жду уже трамвая
В заповедные края.

Нагоняет небо сон
На туманную столицу,
Растопыривает спицы,
Под дождем гуляя, зонт.

И уходит в землю ложь,
Уступая место правде:
Неожиданной наградой
По Москве прошелся дождь.