глубинное...

Алина Кодали
...зорькой в поле травы росные -
сарафан промок до пояса,
сладко с милым да под звёздами  -
а отец-то и не вспомнился,

мать как будто не заметила:
наклонилась над подойником,
(фух - у всех заботы летние)
братец стойла чистит коникам,

только бабка (ну, глазастая!)
мне тайком прошепелявила,
сунув в руку шаль цветастую:
"шею-от прикрой, шалавая!"

да видать не слепы сосны-то,
только милый - на попятную.
...тяжела рука отцовская
да с вожжами сыромятными,

сколь под мостиком утопленниц -
вы, берёзки, не упомните…
леденее льда по осени
та водица в тёмном омуте.




    иллюстрация: Роб Гонсалвес, "Девы озера"

о стихе в обзоре Ирины Васильевой: http://www.stihi.ru/2013/07/10/4925