Майский вечер

Татьяна Верейская
  Майский   вечер.

Майский  вечер  в пиках молний
И  в потоках  водных  струй.
Воздух  влагою  наполнен.
Громовержец  крутит  руль.

Майский  вечер  в шуме  ливня.
Ветер  скандалист,  буян
В мокрых  кронах  пляшет  стильно
С  упоением   канкан.

Майский  вечер,  туч  громады
В фиолетовых  мазках.
Почерневшие  фасады
У стихии  в  злых  тисках.

Майский  вечер  без  заката,
Без  румянца  облаков,
Ярок  лишь  колор  плаката
Призывных    реклам  щитов.

Майский   вечер,  непогода.
Память  дождиком  в  окно:
Душных  тропиков  природа,
Тень   любви  и чувств  вино.

Майский   вечер……