Слушая орган

Михаил Аскаров
    
В душе смятенье, ураган…
Я низко в ноги поклонюсь
Тому, кто выдумал орган.
Я с ним то плачу то смеюсь,
То улетаю в гости к Богу
И там навеки остаюсь,
Забыв обратную дорогу 
Но вот- регистр переключён.
Ко мне опять приходит ясность.
Я чьё-то чувствую плечо,
А в нём тревога, боль, опасность.
Умолк орган.И я на землю
Спускаюсь с облачных высот.
И жизнь земную я приемлю,
Хотя в душе ещё полёт.
Я низко в ноги поклонюсь
Тому, кто выдумал орган.
И органисту – что унёс
Меня к волшебным берегам.
И я смотрю вокруг с презреньем
На быт земной – где зло и кровь.
Но, среди хаоса и тленья
Теперь я знаю – есть Любовь.