Книга жизни

Владимир Мошаров
КНИГА ЖИЗНИ

Я читать между строк мог,
Верил я: между строк - Бог,
Но была между строк ложь,
И закладкою был нож.

На обложке не пыль - прах,
Под обложкой не свет - мрак,
И заглавье не смысл - знак.
Отчего, почему так?

Эта книга - моя жизнь,
В ней одни миражи лжи.
Напрягаясь в клубок жил,
Для чего я её жил?

-