Тюрьма

Ышдутсу
Я не в тюрьме -
опять о ней пишу,
Опять вдыхаю аромат отчаянья.

Отчаянья полна моя печальная, никем не узнанная,
грусть -

забыть ее спешу
и никому опять не расскажу
о ней -
Набросим на нее, неверную,
Петлю -

она забвенью только верная, мгновенная -

я нож в нее всажу.

Решетки, прутья - бронзовая сталь -
Ей мало насмехаться над живыми.

Уже немало мы похоронили,
Но ей

(жестокой)

пленников не жаль.
Но вырываются, бывает, и из плена.

Физически и мысленно опять
Пытаются
(ах дерзкие!)
мечтать и о великих создавать легенды.


Раздвинуть попыталась я границы -
Ломала ногти,
голову,
мечты,
Но стены, о проклятие, прочны у восхваленной пленными темницы.

И выход предрешен - его читала в книжках,
И все причины выучены в ряд,
Но этот выдуманный глупыми обряд -
Он мне знаком
и ненавидим
слишком.


Я не в тюрьме, но прутья бьют мне в лоб,
И разбивают голову металлом.

Нет времени молить/желать о малом.
Если они могли -

я отчего не смог?


3.6.13