Россия

Ольга Кожаткина
Разве Русь рискует разонравиться –
Родина, Россия-раскрасавица?!

Ручейками, реками размечена.
Радугой расписана, расцвечена.
Рельсами ретиво разлинована.
Розовым рассветом расцелована.
Рабским раболепием расстроена.
РАспрями, религией раскроена.
Рьяно разворована речистыми,
Разномастными рецидивистами.
Розданы ресурсы – растаможена.
Реформаторами растревожена.
Рати ружья ржавые разряжены
Респектабельной русалкой ряженой.
Резвым раззадорена рассказчиком.
Рысью рыкает, робеет рябчиком.
Раскраснелась роскошью рубиновой.
Расцвела розеткой розмариновой.
Рушниками радует расшитыми.
Рясу рвёт репейником, ракитами.
Разговелась рулькой, разносолами,
Расстегаями, рагу ребровыми.
Распивает «Русскую» рюмашками.
Рдеет розами, рябит ромашками.
Разжилась раздольями, размахами,
Рваной, раззолоченной рубахою,
Рубищем, развратом райским, робами,
Речью разной, рентой, русофобами.

Разрыдалась росами, родимушка –
Русь, Расея, Родина, Россиюшка…