В порядке вещей

Рина Гейман
Курить с тобой вместе?
Не много ли чести?
Хотя, нет, постой,
Прикури мне одну.

Негоже невесте
Курить в таком месте,
Где люди справляют нужду.

Но я не стесняюсь.
Немного меняюсь
Я с каждой секундой,
Как сердечный стук.

Вот кто-то спустил
Курок или воду?
Шумит туалетный
Липкий испуг.

-Что скажешь?
Как дети?
Жена? Понедельник?
Как радость твоих рваных дней?

Ответишь с улыбкой,
Красивой ухмылкой,
С искринкой в глазах,
Но только сумей.

- Отлично? Прекрасно.
Желаю вам счастья.
Бросаю окурок в ведро.

- Постой... Я скучаю.
Нелепое счастье.
И снова улыбка -
- Не надо, дружок.

- Останься, минутку.
- Уже докурила.
- Пожалуйста, Катя.
- Не стоит, Андрей.

Уйти, попрощаться,
Стоять у обрыва,
Писать этот стих -
В порядке вещей.