Мой Волгоград

Фаина Косицына
      Мой город, судьбы моей Главная Пристань,
      Люблю твоих улиц людской хоровод,
      Спокойную нежность акаций тенистых
      И солнечных лестниц прибрежный полет.
      Стою по утрам на высоком откосе
      И слышу, как стонет Мамаев курган,
      Как волжские волны на стрежень выносят
      Ту песню, что пел удалой атаман.
      Ты верен всегда молодецкому долгу –
      В труде не уступишь, в огне устоял,
      Красавицу-Волгу, любимую Волгу
      Рукой богатырской навеки обнял.
      Еще тебе лучшие песни не спеты,
      Но к солнцу распахнуты крылья твои.
      Спасибо, мой город, за радость рассветов,
      Спасибо, мой город, за щедрость любви!