За тобой не угнаться...

Валентин Ларионов
Ты как солнце в пустыне, но только не я тот песок,       
На который бросаешься щедро своими лучами...         
Ты как в засуху дождь.Я тянулся своими корнями
Чтоб напиться той влаги, но как ни старался - не смог.      
         
Ты как ветер над морем, тебя никогда не догнать.
Не мои паруса ты наполнишь своим дуновеньем.
И не я пронесусь над волнами с немым восхищеньем.
И не мне белой чайкой над морем с тобою летать.

Ты - звезда. Почему не в мою ты упала ладонь?
И пока ты летела - желанье не я загадал.         
За тобой не угнаться, и я как всегда опоздал.
Я ужасно устал от бессмысленных этих погонь.