***

Козловский Евгений
уже совсем не важно, почему Ты бьешь птиц на запястьях
ведь Июнь начал со мной игру на выживание
жить стало невыносимо грязно, умереть — аналог счастья
отправив всё, что было к небу, отправив Солнце в скитания

стало совсем не важно, почему я не могу сказать ни слова
о том, что начертано в моём дымящемся сердце
знаешь, птицы улетают/прилетают снова и снова
а Люди_у_точки_невозврата не знают, куда деться

оттого, что совсем не важны последствия вечерних ломок
и то, что сегодня нарочно изрезал пальцы о бумагу
находится рядом равно находиться в коме
монотонно пытаясь превратиться в слов Твоих влагу

уже совсем не важно, почему Ты бьешь птиц на запястьях
мой Космос разрушен монохромным шумом мыслей
разрывом ненадежных границ между болью и страстью
поиском надежды в извращенном терпеньем смысле

© евгений козловский