Ностальгия...

Наталья Морус
Россия милая моя,
Как я люблю твои поля,
Бездонность рек и ширь лесов,
И шепот нив, их вечный зов!

И нет на свете мне милей
Земли роскошных тополей,
Застенчивой красы берез,
Где на заре бриллианты рос!

И все родное мне с тобой:
Заснеженной зимы простор,
И в полдень солнце на полях,
И звон малиновый в церквях.

Ты так , Россия, хороша!
Не познана твоя душа:
То громкой  песни струн надрыв,
То милосердия порыв.

Ты тайна мира, мать, сестра,
На век родные берега.
Мой отчий дом – святая Русь,
Я о судьбе твоей молюсь.

Молю я Господа о том,
Чтоб  был здоров наш теплый дом,
Чтоб ты не знала горя, зла,
Ведь Русь – источник сил добра!

Пусть мирным будут день и ночь,
С тобою будут сын и дочь.
И боль потерь пусть никогда,
Не омрачит твои глаза!

Мы память сохраним о тех,
Кто не услышит окрик: « Дед!»
Непережив своей весны,
Спасали Родину сыны!

А сколько было смут, потерь,
Времен под лозунгом: «Не верь!»
Но вновь, очнувшись на краю,
Спасала душу ты свою!

Красива русская душа,
Она любви всегда полна.
В ней святость мира, суть добра,
И Божья искра навсегда!

И что так тянет, не пойму,
К родному с детства озерку,
В места родные мне до слез,
Где воздух полон юных грез!

Зовет к себе родная Русь,
В разлуке с ней себя боюсь.
Исчезнет вновь былая грусть,
Лишь я к березе прикоснусь.

Тоскую, Русь, я без тебя,
Березка белая моя.
К ее ветвям щекой прижмусь
И до земли ей поклонюсь!

Я песнь родную слышу в снах,
В ней милость, удаль и размах.
Сирени белой чистый свет...
И нет земли роднее ! Нет!