О Родине

Евгения Шашкарёва
Нет, не зря я на ночь распахнула шторы,
Мне приснились снова русские просторы...
Мне приснились рощи и поля большие,
Дорога мне очень Матушка - Россия.

Широки равнины и глубоки дали.
"Не бросай все это!" - сосны мне сказали.
Май зеленый, свежий и цветенье вишни -
Это все и трели птичьи в сердце слышны.

Здесь мне сосны, ели дороги и милы.
Только здесь, в России, набираю силы.
Здесь мне дорог каждый, даже в поле ветер,
Потому Отчизны нет родней на свете!