Две чёрных розы..

Наталия Грамацкая
"Ты мне являлся по ночам..."
М. Петровых

Вдохновение:
История французкой дворянки, сожжённой на костре по обвинению в колдовстве.



Набат колёс о камни мостовой...
Я – пленница уродливой повозки...
 Шипами жгут, вонзая в руки боль,
Две чёрные, безжизненные розы.

И, словно сон, сквозь слёзы вижу я
Темницы стены... Шепчет: «Аллилуйя»
Святой отец. Его холодный  взгляд...
Я медный крест в руках кюре целую.

А за моей        спиною – Сатана...
Вот он кладёт ладони мне на  плечи..
И выдыхает: «Как же ты нежна...
О, Беатрис, желанная, до встречи!»

Да, ты узнаешь, что такое страсть,
Когда твоим я овладею телом!..
Любовь людская – мерзкая игра
В слова, в прикосновения.. О, дева!

Когда цветок огня коснётся ног,
Знай, это я припал к твоим коленям,
Тебя желая выпить, как вино,
И окунуться в бездну наслажденья!..

Люби меня, когда  нагую плоть
Терзать начнёт костёр моих желаний;
Прощай, когда безжалостным крылом,
Твоей душою властвуя, израню...

Я в знак любви  дарю тебе цветы,
Из сада моего – две чёрных розы.
Мы будем вместе вечно – Я и ты..
Прими же двух детей ночей беззвёздных!..

*************

Как дикий зверь, ревущая  толпа,
Седые старцы, женщины, подростки,
Суд человечий... Пламя - у столба...
Мои над бездной, хрупкие  подмостки.