посвящения

Ирина Цыганкова 3
          В.Г.Германике

Не нарушит течение века
Твой природный покой.

В мире, в сущности,
Два человека -
Ты и кто-то другой.


           Вере Павловой

Бабочка хлопала крыльями,
Тело вверх унося.
Червячок лежал в лужице.
Поэтесса - препарировала себя.


           Вяч.Иванову

Перенимая свободу
У бегущей воды:
Неба твоего - своды,
Жизни твоей - сады.

Без разочарований -
Бьющейся у виска
Молнией очертаний -
Так эта любовь близка.

Не поразит громами,
Низвергнувшись свысока,
Но обовьёт руками,
Ломая наверняка.