Колобочек-колобок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Колобочек-колобок,
Красный нос, румяный бок,
Глазки, словно огоньки,
Щёчки нежные, мягки!

Куда катишься, скажи,
Мне дорожку покажи,
Вместе будет веселей,
Пригласим ещё друзей!

Кота, зайку и ежа,
Мышку, белочку, ужа.
С нами ты не пропадёшь
И ночлег себе найдёшь!

Колобочек-колобок,
Не катись ты вдоль дорог
И не бойся, лезь на пень,
Я твоя всего лишь тень!