ВЕРА. Поздняя встреча

Александр Булынко
Александр Булынко
ВЕРА
(Поздняя встреча)

       I
Попросила прикурить, дешевка,
Подарила мне интимный взгляд,
Поманила в поздний час "Перцовкой",
Завлекла в полночный, тёмный сад.

Расстегнула кофточку тугую,
Где белели влажные соски:
– Полюби меня ты холостую
И не дай подохнуть от тоски.

Подойди ко мне, рукой потрогай,
Делай всё, не чувствуя вины.
Я была когда-то недотрогой,
А теперь чуть лучше сатаны!

Шлюха. Видно без проверки.
И грехов – считать, не сосчитать.
Я спросил: – Зовут тебя как?
– Верка!
– Сколько лет?
– Да, скоро тридцать пять.



       II
Вспомнил я, как в осень золотую,
Может двадцать лет тому назад,
Провожал девчонку молодую
Этой же тропинкой через сад.

Стройная, красивая пантера,
Помню твоих губ целованный овал.
Я спросил: – Зовут тебя как?
       – Вера.
Сколько лет я спрашивать не стал.

С помыслами юными и чистыми,
Истоптав все стёжки и дорожки,
Пили мы шампанское "Игристое"
С туфельки твоей безумной ножки.

Верно –  ты была когда-то недотрога,
Так и распрощались мы тогда.
Длинная житейская дорога
Нас столкнула, отсчитав года.

Не узнаешь, ко всему готовая,
Где твой, недотрога, однолюб.
... И лилась из горлышка "Перцовая"
Сквозь овал когда-то нежных губ.

Застегнула кофточку тугую,
Побрела, лишь оглянулась в след.
– Прощай, Вера! Я любил ... люблю другую
Веру ту, которой больше нет!
(2002)

Цикл «Лирика в ночи». Любовная лирика (2001)
=========================================