Игрушки

Марина Бойкова
Конец игре. Пора убрать игрушки
В коробку, в дальний угол, пусть лежат,
Где куклы, твои бывшие подружки,
Все время что-то жалобно пищат.

На ручках улыбаются от счастья,
И смотрят, широко раскрыв глаза,
Жеманно поправляя складки платья,
Затягивая туже пояса.

Идешь по жизни с куколкой в обнимку,
Пусть смотрят косо, крутят у виска,
Она с тобою гордо тянет спинку,
Прихрамывая ножкою слегка.

А верная... Всегда с тобою вместе,
Следит, чернея пристальным зрачком.
И там в углу, на том же самом месте,
Забавный клоун с грязным колпачком.