СКИТ Том-II часть-1

Дмитрий Дудкин
часть - 1

- Прошло пять лет, наш путник не изгой -
Уже, не спит бездомным в подворотне.
Не то, что мелочь не считает сотни!
Ни дать ни взять! Он, стал совсем другой!
И как не странно всё пошло на лад…
И по утрам - горячий шоколад…
Подушки, пуховое одеяло,
служанка вытирает пыль…
Повар, шофёр и дорогой автомобиль…
Нет больше - пыльного подвала!
Монахи принесли ему удачу
И это был, конечно же не сон!
Та, ночь - мистично-звёздного совета.
Когда оттуда возвратился он,
То, обнаружил, что ещё ночь эта -
И денег принесла ему в придачу…
В своей котомке обнаружив миллион!
Поев, поспав, помывшись и побрившись,
Придя в себя, от долгого мытарства,
Он, приодевшись и опохмелившись,
Пошёл проматывать своё богатство…
Он, нанял себе - чёрный лимузин
И в пятизвёздочном отели номер снял…
Потом зашёл в огромный магазин -
Весь гардероб свой поменял.
И вечером, когда он ехал к банку…
Предстала передним картина –
Он, видел всегда город наизнанку
И никогда, из окон лимузина.
Ничто больше не капало на темя,
Прислуга улыбалось хитра…
Пугала и манила в тоже время –
Богатой жизни яркая палитра.
Дома, машины, солнечный песок…
Всё, так реально было в этом мире!
Судьба как будто кинула кусок,
Пять лет назад - его гордыне!
Изгой, пошёл по барам, ресторанам,
По клубам и по казино…
- Не быть богатым вечно, всё равно…
Хоть пару дней - прожить недаром!
Софитов яркий свет его привлёк,
Как мотылек он, полетел на огонёк…
И расточительность его проблема
Открылась, где тусуется богема…
И только, где крупье и официант –
Сильно ценили расточительный талант!
Либо по глупости, а то ли для затравки –
Начел сорить жетоны, денег не считал!
И всё в одну бы ночь он промотал…
Если бы вдруг, не начел делать ставки!
Тут и раскрылась вся его удача,
Тот, щедрый дар известного собранья…
Администрация смотрела, чуть не плача –
Как вопреки скупого ожиданья…
Он, больше всё выигрывал и больше…
И от рыданья в один голос голосили!
В конце концов, не выдержав, уж больше –
Его, культурно, удалиться попросили.)
И не смотря на их унылый стон…
Оттуда вынес он, не меньше дести тон!
Итак, он стал удачлив и богат…
И жизнь его вальяжно сытой стала!
Он, вроде должен счастлив быть и рад…
Но ему, что-то всё же не хватало.
То ли любви, то ли детей, то ли друзей…
Друзей реальных, честных, справедливых!
Каких-то трудностей, тяжёлых новостей…
Препятствий непреодолимых!
Чего-то не хватало но, чего?!
В мозгу свербело и чесалось на носу!
Ведь положительно, чего-то одного?
И тут, он вспомнил - скит в лесу!
Об ордене страстей желаний -
Который ждёт наверно покаяний…
Где должен он, держать ответ –
Что же, он сделал за пять лет?!
http://stihi.ru/2013/10/06/6275

2003