Из нерассказанного

Павел Снитко 2
   К Дню памяти и скорби 22 июня...

Оделся, кружку взял и ложку.
Присели молча на дорожку.
В военкомат с толпой бреду
От края в третьем я ряду.

Вот в новой, не обмятой форме,
В строю стою я, на платформе.
А вот нас мчат на фронт вагоны
Сквозь станции и перегоны.

Потом всех выгружают срочно.
А солнце жарит, как нарочно.
Набив мозоли, землю роем.
Мы в обороне брешь закроем.

Вот так... Как будто и не жил.
Я пал там. Голову сложил.
Лишь мама обо мне заплачет.
Невесты нет, детей тем паче...

(фото Д. Чернова "Отправка советских воинов на фронт", июнь 1941 года)